1年間よろしくね☆(年中組)

始業式、入園式を終え、いよいよ年中組さんの1年がスタートしました!

ふじ組さんのバッチをつけた子どもたちは、「ふじ組さんだから出来る!」と自信に満ち溢れています(^^)

そんな頼もしく、元気いっぱいのふじ組さんと過ごす1年はどんな1年になるのかな?ととても楽しみにしています♪

月曜日には対面式があり、年少組のお友だちと対面しました。年少組さんが小さなおててを合わせている様子を見て、「これから色んなことを教えてあげる」と張り切っていました!みんなで仲良く遊びましょうね♡

火曜日は絵本観察をしました。4月の絵本には、季節の植物や虫が出てきました。子どもたちも見たことのあるものや知っていることなどをたくさんお話してくれました!身近にある植物や生き物にも興味を持ってほしいなと思います。

こいのぼり制作では、スタンプで素敵な模様を付けました。スタンプを重ねて色が混ざり合うことを楽しんだり、色や模様ごとに並べて押したりと、それぞれに楽しんでいる様子が見られました。目としっぽは、はさみで切りました。半分に折った画用紙を重ねて切ると、2つのおめめが出来ましたね!はさみもお約束を守りながら真剣に取り組んでいました。

来週からは、お給食も始まります!元気に幼稚園に来てくださいね♪

mi☆