最近の年少組♡

リズム参観☆よく頑張った年少組さん(^_-)-☆

頑張っている子ども達の姿をみてとても感動しました!練習からの積み重ねが本番で発揮できましたね。

本番はあんなに大きな舞台に立ち、沢山のお客様にみていただき緊張しましたね。でもおうちの人が来てくれている!と思うといつも以上に力がわいてきた子ども達でした(^^)/成長を感じました!

リズム参観明けは、リズム参観ごっこをして遊びました♪お面をつけて自由に踊ったり、合奏の曲を演奏したりして遊びました(^^♪

音楽にあわせて、役になり切り、生き生きと身体を動かしていた子ども達☆楽しそうな表情が見られました。

おうちに持って帰ったお面でもまた遊んでみてくださいね。

自由遊びの時間は、ねこのおいしゃさんの道具や楽器をつかって遊びました(^^♪

くすりをねこちゃんの人形に飲ませたり、お医者さんごっこをしたりとても楽しそうでした☆

先生が鳴らしていたウッドブロックという楽器も大人気☆

ポンポンポン「なおしてあげましょう」と先生の真似をしていて面白かったです(*^-^*)

お雛様制作も頑張りました!

文中ホールまでお雛様を見に行き、お人形の説明を聞きました。みんな興味を持って、しっかり聞いてくれていましたね。

この日は、特別エレベーターに乗らせていただきました。ちょっぴりドキドキ(*^-^*)反対のドアが開いてびっくりしましたね。

京都幼稚園に昔からある立派なお雛様!!よ~くみていましたね。

折り紙やハサミ、のりを使って、かわいいお雛様が完成しました!

またおうちに持って帰ります。飾ってあげてくださいね♡

2月号の絵本は、自分で色を塗り、シールを貼るというものでした。かわいい色の旗をみんな塗ってくれました。

線からはみださずに色を塗ることも上手にできるようになってきたなぁと思いました。

写真はリズム参観前のお弁当の日です。

予行練習を終えた後のお弁当、最高においしかったですね(*^^)v

もも組もあと少し(´;ω;`)

大好きなお友達と仲良くもも組での思い出を作りましょうね。

今週は、雨が多く、お外であまり遊べず残念でしたね。

来週は、晴れて沢山遊べるといいですね。お誕生会もあるので楽しみにしていてくださいね♡

☆pink☆