最近の年少組♡

寒い日が続いていますが、元気いっぱいのもも組さん(^^)/

リズム参観に向けては、合奏「世界中の子ども達が」の練習とうた遊び「ねこのおいしゃさん」の練習を頑張っています!

「世界中の子ども達が」は、2学期のお誕生会でも歌った大好きな曲です♪

お歌を口ずさみながら、指揮の先生をまずはよく見る練習に日々取り組んでいます。

他の先生方にお客さんになってもらいながら、やる気満々で頑張っています(^_-)-☆

うた遊びは、運動会でなり切った大好きなねこちゃんからつなげることにしました(=^・^=)

始めは、先生が演じるパネルシアターをみました♡

ケラケラ笑いながら楽しそうにみてくれた子ども達でした(^◇^)すぐにお話が好きになったようでした( ◠‿◠ )

役の希望を聞き、今週は役になり切って練習を始めています!

うたやセリフを少しずつ覚え、恥ずかしいけれど文中ホールの舞台に立ち、頑張って演じているもも組さん♡

おうちの人にみてほしいな!と張り切っています。お楽しみに♡

お部屋では、色々なゲームをして遊んでいます。

椅子取りゲームはみんな真剣!頑張れ頑張れ!

ルールのある遊びをみんなで楽しむことが出来るようになってきましたね。また色々なゲームをして遊びたいと思っています。

お豆をいれるコップを作って鬼がくるのをドキドキしながら待っています。

さぁどんな鬼さんがやってくるのかな?!

人形劇も楽しかったですね。大好きな恐竜のお話でよかったですね。

大学との連携活動が沢山あり、子ども達は様々なことを吸収しています♪

3学期のお当番活動は、クイズかニュースを選んでお話をしています。

ニュースにもチャレンジしているお友だちが沢山いてびっくりしています(*^▽^*)

はい!と質問をするのも上手になってきましたね。お弁当DAYの日は大喜びのもも組さん♡

お部屋に机を丸く並べて食べてみました。

おうちも皆様、来月もまたおいしいお弁当をよろしくお願いいたします。

寒い日も元気いっぱいマラソンを頑張っています!フレ~フレ~もも組さん!!(^^)/

今週は、雪が降ったり寒い日が多かったですね。

寒さにも負けず元気いっぱいの子ども達!

お風邪バイキンに負けないようによく遊んでよく食べてよく寝て、来週も元気に過ごしていきましょうね。

わぁ!雪が降ってきた!!

子ども達の笑顔はキラキラ輝きいつも素敵ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大学の造形学科のお姉さん達の卒業制作展にも行かせていただきました!木でできた手作りのおもちゃなどで実際遊ぶことが出来て、とても楽しかったようです♡

お姉さん達優しく対応してくださりありがとうございました♡

☆pink☆