旗&新聞あそび&お絵描き(年少組)

運動会が終わって、練習もなく少しゆっくり過ごしている年少組さん^_^

火曜日は、図書活動をしたり、年中さんの旗を体験しました!やってみたいな♡と思っていた年少組さん♡練習をみて、年中さんの踊りを覚えているお友だちもいてびっくりしました!

水曜日は、新聞で遊びました!新聞は色々なものに変身するからとっても楽しいね♡きゃー!といいながらみんなとっても喜んでいましたね。

木曜日金曜日は、久しぶりに絵の具で遊びました!筆や絵の具の使い方をもう一度思い出して、、、

今回は子ども達の大好きな家族の顔を描きました!運動会も沢山応援してくださったもんね♡描きながら、パパはお髭があって〜、、とかママの好きな食べ物は〜、、などと色々なお話が聞こえてきました( ◠‿◠ )大好きな気持ちが伝わってきましたよ。

pink⭐︎