午後保育開始☆(年少組)

今週から午後保育がはじまりました。幼稚園でお友だちと一緒に食べるお給食はとても美味しいですね。「もうこんなに食べたよ!」「幼稚園だったら食べられそう!」など、とても明るい雰囲気で食べています。食べることが大好きなもも組のお友だちはおかわりもしています♡
また、午後保育がはじまるとお外で遊ぶ時間が増えて、お砂場遊びをしたり、追いかけっこをしたり、今までより色々な遊びができています。少しずつお友だちのお名前を覚えてきている様子で、「〇〇ちゃんあそぼう!」と誘い合う声も聞こえてきます。どんどん仲良くなってほしいなと思いますので、これからお友だちと関わりあえる活動をしていきたいと思います。
保育室では「どうぶつたいそう」や「ジャンボリーミッキー」などのダンスもしています。曲が始まるとノリノリで踊りだす子どもたち。お友だちと目を合わせたり、口ずさみながら笑顔でダンスする姿はとても可愛いです(^^)またお家の方にも見ていただきたいですね。
今週はクレパスでお絵描きをしたり、指絵具をしたり、絵画活動も楽しんでいます。完成したら保育室に貼りだりますので、お迎えに来られた時には是非ご覧ください。また、絵画や壁面はこちらで公開しますので、お子様に自分の作品を聞いてみてくださいね。
今日持ち帰りましたこいのぼりは入園してからの初めての作品です。子どもたちが一生懸命に作った作品をたくさん褒めてあげてくださいね♡
♡m♡