修了式☆(年中組)

月曜日には年長組さんが卒園式を迎え、幼稚園を巣立っていかれました♧年長組さんのいない幼稚園は、何だか寂しいです。。。

今日の修了式では年中組さんが幼稚園で一番年上のお兄さんお姉さんとして過ごす初めての日☆文中ホールでのお参りでは、代表のお友だちがお導師さんを務め、他のみんなもお手本となるよう、背筋を伸ばして頑張る姿が見られました♪みほとけさまに年中組で頑張ったこと、次年度は年長組になります!ということを、しっかりと手を合わせてご報告しました♡この一年の間に新しいお友だちも増え、様々なことに挑戦し、みんなで力を合わせて乗り越えてきた子どもたち☆泣いたり笑ったりしながら、色々なことを学び、成長していく姿を見せてくれましたね(*^▽^*)♪4月からはいよいよ年長組さん☆どんな一年が始まるのか、ワクワクドキドキ、楽しみですね♡ずっと応援していますよ。頑張ってくださいね!!

保護者の皆様のご理解ご協力の下、年中組を無事修了することが出来ました。一年間ありがとうございました♧K☆L