今週の年少組♡

今週は、春に向けての壁面作りをしました。

次のもも組さんに向けて、ニコニコ笑顔の自分のお顔を描きました。

お絵描きも入園当初に比べるととても上手になりましたね。

来年のもも組さんがそのお顔をみて、笑顔になってくれるといいですね。

火曜日は、お部屋の中でマット運動をしたり、カラーボックスジャンプをして体を動かしました。

マットでの前転は、しっかりと起き上がることが出来るおともだちが沢山いましたね。

何度もやればやるほど、上手になってきました。

カラーボックスジャンプは、一段では物足りず、最後は2段にもチャレンジ!!

少し怖いなぁと思っていたおともだちも思い切ってジャ~ンプ(^^)/

年中組さんになったら、初めてのことも多く戸惑うこっともあるでしょう。最初はドキドキしても出来る!と信じてチャレンジしてね!と声をかけました。

最後はみんな、楽しかった!と生き生きした表情をしていましたね。

運動あそびは、みんなの動きが速すぎて、写真がなかなか撮れなかったようです(;’∀’)

ごめんなさいm(__)m

水曜日は、歌のお姉さんのコンサート♪がありました!

以前に一度来てくださったことを子ども達も覚えていたようです。

今回も素敵なお歌をたくさんうたって下さったり、素晴らしいピアノの演奏を聞かせてくださいました。

ありがとうございました。

金曜日は、園内お別れ会があり、年長組さんに「ありがとう」の気持ちを伝えました。

入園してから、たくさんお世話になった年長組さん。泣いていた時手をつないでくれたり、おまいりを教えてくれたり、お外でも一緒にたくさん遊んでくれました。

どんな時も、もも組の子ども達にとって、憧れの年長組さんでした♡

お別れ会では、お歌やペンダントのプレゼントしました。

最後は、花道をつくって年長組さんを送り出しましたね。

自由遊びの時間には、今週は年長組のお部屋に遊びにいきましたね。

卒園まであと少しなので、思い出作りが出来たらいいなぁと思っています。

今週は、最後の給食、お弁当がありましたね。

最後の・・というとなんだか寂しい気持ちになりましたが、様々な面での子ども達の様子をみていると、本当に大きく成長したなぁと感じました。

お箸も上手になってきました!苦手なお野菜もたくさん食べらるようになりましたね。えらいね。

お友だちと一緒に遊ぶの楽しいね♡笑顔が溢れています( ◠‿◠ )

お外遊びも大好き♡体力もつき、元気いっぱい走り回っています。

つぼみ組さんと一緒に遊んであげる優しい気持ちも芽生えました。

年少組最後のお弁当もありがとうございました。お友だちと一緒にご飯を食べると何だか楽しい気持ちになるね。

1年間おうちの皆様もありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

来週は、午前保育・・・

もも組のおへやで過ごす最後の時間となります。みんな元気に仲良く楽しく過ごせますように♡

☆pink☆