今週の年少組♡

リズム参観がいよいよ近づいてきました。

今週は、実際の舞台でお面をつけて練習をしたり、お客さんにもみていただいたりしました。

文中ホールには、青いロールバックチェアがたくさん出ていて、子ども達は「わぁ!映画館みたい!」と驚いていました(*´▽`*)

お歌やセリフももうほとんど覚えているので、あとはお友だちとそろえることが出来たり、先生の合図やピアノをよく聞いて頑張ることに力を入れています。動物さんになり切るのは、恥ずかしそうなお友だちもいますが、大きな声でセリフが言えたり、堂々と演技が出来るようになってきましたね!

長い間、じっと立つ!ということも難しい年少組ですが、集中する力もつき、ピシッと立つことが出来るようになってきました!

来週、最終の仕上げをして、土曜日の本番お客様に子ども達のかわいい発表をみていただけるよう頑張りたいと思っています。

先週からお世話になっていたお姉さん先生が火曜日の日に、楽しい遊びをしてくださいました。

「ぞうさんのぼうし」というお歌にあわせて、パネルシアターをしてくださり、それを見た後で実際出てきた動物達になり切ってリトミック遊びのようなものを楽しみました♪

元気に動物さんになり切って遊ぶことが出来ましたね。とても楽しそうでした(^^)/

その実習生の先生も今週で終わり・・となりました(´・ω・`)

最終日は、ありがとうのメダルを作ってきて下さったり、先生のお得意なバレエをみせていただくことができました♡

最後、女の子たちは、楽しくて一緒に踊りだしてしましましたね♡

本当にありがとうございました(^_-)-☆

お天気がよい日は、練習の前後の思い切りお外で遊んでいます。三輪車やお砂遊び、滑り台やサッカーなど様々な遊びを子ども達は楽しいんでいます♪

来週も元気いっぱい遊びましょうね。またリズム参観に向けての体調管理もしていくことができたら・・と思っています。どうぞよろしくお願い致します。

☆pink☆