今週の年少組♡

今週より龍谷大学から実習生の先生が来てくださっています。

はじめは、少し緊張気味だった子ども達ですが、すぐに打ち解け、ニコニコ笑顔で一緒に遊んでいます。絵本の読み聞かせや手遊びも毎日してくださり、子ども達は嬉しそうです。

火曜日は、避難訓練でした。今回大きな地震が近畿地方でもありました。今後も起こってほしくはないことですが、自分で自分のいのちや身を守ることも大切。みんな約束を守って、真剣に避難練習をすることが出来ました。よく頑張りましたね。

リズム参観に向けては、それぞれの役のお面を作りました!

工夫がいっぱい!可愛いお面が完成しました。来週からは、お面をつけて練習をしていこうと思っています。

セリフやお歌もほとんど覚えてきたね!

壁面は、かわいい雪だるまに変わりました☆

そして今日は、節分の豆まきをしました!

鬼さん、ちょっぴり怖いなぁ。。

と言っていた子ども達(^_^;)

泣いてしまうかな…と心配していましたが、「鬼は外福は内!」と力強く豆を投げてくれました!

自分の心の中にいる鬼を見つめ直し退治することは出来たかな?お家の方と一緒にもう一度考えてみてくださいね。

最後は、優しい福の神さんが来てくれました♪

よかったですね!

園長先生も来てくださり一緒にハイチーズ(^_^)v

とってもかわいいもも組さん♡

• お外でも元気いっぱい遊んでいます(╹◡╹)お部屋には新しい恐竜のおもちゃが入りみんな大喜び☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
  • とりあいになる時もあるけれど、少しずつ貸し合いっこが上手に出来るようになってきましたね!
  • 女の子は、毎日アイドルの曲にあわせて、ダンスダンス♡
  • 「恥ずかしいから写真撮らないで♡」と逃げられています(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • つぼみ組さんと仲良く遊ぶ姿も♡
  • 春になったらまた小さいお友だちが入ってくるよ。
  • 宜しくね♡

⭐︎pink⭐︎