今週の年少組♡

年少組で過ごす日々もあと少しとなりました。。( ;∀;)

今週は、来年のもも組さんに向けて、「さくら」のお花を手形で作りました。

久しぶりの指絵の具に子ども達は大興奮!!

「気持ちいい!」「もっと混ぜ混ぜしたい!」と指絵の具の触感を楽しんでいました。

もも組のお部屋には、新しいもも組になるつぼみ組さんが来てくれました!

もも組には、こんなおもちゃがあるよ!トイレにも行ってみて!と何だかお兄さんお姉さんになった気分で遊んであげていたもも組の子どもたち。

新しいもも組さんは、期待に胸を膨らませているようです♡

そして、もも組のお友だちも、年中組さん「ふじ組」のお部屋に遊びにいきました(*´▽`*)

ふじ組のお部屋って大きい!みたことのないおもちゃがある!トイレも広い!!などなどみんなびっくりしていました。

最初は、少々緊張気味の子ども達でしたが、だんだん楽しくなってお帰りの自由時間も遊びにいっていました。

お参りも一緒にしました!背筋がピシっと伸びて、本当にかっこよかったです。いよいよ本当に年中組になる!という意欲を感じました(^_-)-☆

金曜日は大掃除も頑張りました。今まで使ったお部屋に「ありがとう」の気持ちを込めて、みんなでお掃除をしました。ピカピカになりましたね。

新しいもも組さんにピカピカのお部屋をプレゼントする!と頑張ってくれました。

おトイレのスリッパも自発的に綺麗に並べてくれるようになりました。ありがとう!みんな成長しましたね。

あたたかい日も多く、たくさん戸外遊びが出来た一週間でした☀

お外では、年中さんや年長さんとも遊ぶ姿が見られています♪学年を超えて、みんな仲良く遊べるって嬉しいですね♡

年長さんとのドッチボールにも挑戦していたね!すごいすごい!

火曜日は、修了式・・

もも組最後の一日ですね。。。

みんなの笑顔がたくさんみられる一日になるといいですね。

☆pink☆