はじめてのコンテ♡(年長組)

お道具箱の中に入っていて、ずっと気になっていた“コンテ”を初めて使ってみました☆
はじめにコンテには色んな使い方があり、色んな楽しみ方があることを教えてもらいました♫
角や面、それぞれで線の細さや色のつき方が変わること、指でこするとふんわりとぼかせること、違う色同士を重ねると新しい色が出来ること…。先生が見本を見せるたびに、子どもたちは歓声をあげたり、驚いたりしてウキウキが止まらない様子でした(*≧∀≦*)
その後、白画用紙いっぱいに様々な使い方を自分で試してみながら、コンテの面白さを存分に感じたようです♡初めてのコンテ遊び、楽しかったですね♪また、コンテを使って色々な表現を楽しんでいきましょう!!
K☆L