最近の年少組♡

早いもので1学期もあと1日となりました。

今週は最後のプールがありましたね。

最初はお水が苦手だったお友だちもお水に慣れ、自分なりに楽しめるようになりましたね。

あっという間の1学期のプールでした!(^^)!また次は来年の夏楽しみましょうね。

火曜日にあった大学のお姉さん達の音楽会は、いろいろな楽器に目が(⋈◍>◡<◍)。✧♡

リズムにのって体を動かしたり、一緒に歌って楽しみましたね。

もも組さんが絵本を読んだり、壁面作りをした「そらまめくんのベッド」のお話も出てきましたね。

また今週は年中組さんと大学の体育館にもいってきました!

体育館は、2学期に運動会を行う予定の場所です⭐︎

大きなフロアに子ども達は大興奮!

かけっこ、ヨーイドン!もゴールテープめがけてしっかり走れましたね。(その様子、写真を撮る余裕がなく、すみません(^_^;))運動会楽しみにしていてくださいね。

年中組のお兄さんがクワガタムシをもってきてくれて、みんなで観察☺

1学期最後の身体測定!みんな大きくなったね!といわれてとてもうれしそうでした♡

制作は、折り紙でカニさんを作り、うちわに貼りました(o^^o)

出来上がったうちわをパタパタ!とても涼し気でかわいい作品になりました♡

折り紙も頑張っていましたね。

週末は、大掃除!1学期沢山つかったお部屋をみんなでピカピカにしました。自分のロッカーの引き出しの整理整頓や拭き掃除もしましたね。「ありがとう」と言いながらお掃除している姿がとてもかわいかったです☆お家でもまたお掃除のお手伝いしてみてくださいね( ◠‿◠ )

遅れましたが、1学期お誕生日のお友だちおめでとう!

「おもちゃのチャチャチャ」のお歌も可愛かったですよ。

お誕生日会特別メニューのお給食もおいしかったね。

今でもお誕生会ごっこをしています♪

1学期最後のお弁当もありがとうございました♡

お弁当の日は、朝からテンション⤴とてもうれしそうな子どもたちでした☆

☆pink☆