最近の年少組☆

• 2週間お勉強に来てくださっていた実習生の先生が「忍者ごっこ」をしてくださいました。

額あてをつけ、忍者になり切って、色々な忍術で遊ぶことが出来ました。

特に手裏剣の的あては楽しかったようでした(^^♪

18日は、実習生の先生最後の日でした。

つき組さんの実習の先生と一緒にギターとサックスの演奏をしてくださいました♪

すてきな楽器の音色に子ども達は目をキラキラさせて聴いていました。

「虹のむこうに」は、みんなで大合唱♪

本当にありがとうございました。

火曜日・金曜日は、はだしでかけっこと、はだしでお砂場遊びをしました(^_-)-☆

年少組はこれから体力つくりにも力をいれていこうと思っています。

「はだしでお外に出ると、ちくちくするけれど気持ちいい!」

「みんなと走ると楽しい!」と思ってもらえるように継続的に続けていきたいと思っています。

参観日にもみてもらいたいな♪と思っています。応援してあげてくださいね。

水曜日は、憧れのバルーンを年長組さんに教えていただきました。

楽しすぎて、大興奮のもも組さんでした。

年長組さん、優しく教えてくださって本当にありがとう♡

今週は楽しいことがたくさんありましたね。おいもほりも子ども達はやる気満々でした(^◇^)

自分の力で土を掘ることは難しかったですが、おいものお顔が見えると子ども達は必至で頑張っていました。

大きなおいも、小さなおいも、出てくるおいもはそれぞれでしたが、自分が掘ったという体験はとても貴重で嬉しかったようです。

自然の恵みをうけて育ったおいもは、美味しかったかな?またお味を教えてくださいね。

おいもほりの後に描いたおいもの絵画ものびのびと楽しそうに描いていた子ども達。

「さつまのおいも」のお話を読んで、おいもさんもみんなと同じように土の中で生活しているんだねぇとお話すると、みんな嬉しそうに笑っていました。

かわいいおいも、ニコニコのおいも、家族のおいも等々色々なおいもを描いてくれてとても可愛かったです♡

☆pink☆