最近の年少組☆

初めての運動会!!

とってもよく頑張った年少組さん(^^♪

かけっこやダンス、またおうちの方と一緒に走ることも出来、みんなとても嬉しそうでしたね☆

ちょっぴり恥ずかしくて、練習の方が元気に踊れていたお友だちもいましたが、恥ずかしくて当然。

多くの方の前で頑張って踊ることが出来、本当に成長を感じることが出来ました。ピカピカの金メダルが光っていますね。

運動会が終わっての火曜日は、大学の神原先生がリトミックあそびをしてくださいました♪

遅い、速いの速度、「動と静」を聞き分けながらピアノの音楽にあわせて楽しそうに身体を動かしていた子どもたち!

一人ひとりフープを持って、車の運転をした気分でお出かけすることも楽しかったようです。

かわいい笑顔がたくさん見られました(*^▽^*)またお部屋でもリトミックをして遊びたいと思います♪

お部屋では、作品展に向けての導入でもある廃材あそびが流行っています!

紙コップやストローをつかって自由に制作(^^)/

子ども達の創造性の豊かさに驚かされます。作品展が楽しみです♡

運動会の余韻にもまだまだ浸っています!

年長組さんのバルーン、年中組さんの旗は、布や手作り旗を作って自由時間に踊っている様子も見られました。

年中組さんが旗を教えにきてくれましたね。ありがとう!

金曜日は、年中組さんに旗をお借りして、文中ホールで挑戦してみました。

みんなやる気満々!笛の音をよく聞いてとても機敏な動きが出来ていました(^^)/

気分は年中組さん♡とっても上手に出来ていましたよ。

終わった後は、リレーをしました。最初は、バトンの受け渡しも難しいようでしたが、相手のチームに負けないぞ!と気持ちが高まり上手に出来るようになりました。今度の気分は年長組さん♡

木曜日は、ずっと楽しみにしていた水族館でした!!

朝からウキウキワクワク!!テンションが高い子ども達(^_-)-☆

園バスに乗ることもお魚や生き物が見られることおお友だちと一緒に行くこともすべてが嬉しかったようです。

一つひとつの生き物をみての子ども達の反応は「きゃ~!」と大興奮ばかり!

楽しい気持ちが身体いっぱいから伝わってきて、こちらも笑顔になりました。

お友だちと一緒に行くと楽しさも倍増したようでした♪

お昼にイルカスタジアムで食べておにぎりも最高に美味しかったですね。

最後に食べたラムネも本当に嬉しそうでした♡

梅小路公園でも鬼ごっこやリレーをして遊ぶことが出来てよかったですね。

また11月に遊びに行きましょうね。

☆pink☆