最近の年少組☆

1. 7月に入り、体操教室やプールで大いそがしのもも組さん!

プールは、ワニさん歩きをしたり、泳いだりしているお友だちも出てきました。

少しお水が苦手なお友だちも少しずつお水に慣れてきて、楽しく遊べる時間が増えてきたようです。

体操教室では、今回は上桂校までバスで行きました。前と違って大きなトランポリンや器具があり、子どもたちものびのび身体を動かすことが出来たようです。

準備体操でよく身体をほぐして・・

ケンケンパに跳び箱、トンネルくぐり、くまさん歩き、V字バランス、前転、後転などなど前回よりも内容がグレードアップしましたが、子ども達はやる気満々!とっても楽しそうでどんどんチャレンジしてくれていました。

大きなトランポリン、ちょっぴり怖いな。。でも跳んでみたら面白かった!(^^)!といっていました。お友だちと一緒なら楽しく頑張れるね!

約1時間身体をしっかり動かして、子どもたちはとても満足そうでした。

帰りのバスは疲れてちょっとぐったり(笑)

おなかがすいた~!と言っていたので、お給食もあっという間に終わりした。

またみんなで体づくりができたらいいなぁあと思いました。とてもよい経験ができてよかったと思います。

もも組特性トロピカルジュースも出来上がりました!ストローは、折り紙で作りました♪^_^

• お部屋が一気に夏らしくなりました!
  • 美味しそうでしょ♡
  • ☆pink☆