最近の年中組☆

先週お休みが続いた年中組ですが、今週からまた、運動会に向けての取り組みに励んでいます!
久しぶりにした旗演技では、松田先生や年長組さんがお客さんになってくださり、演技後「かっこよかったよ♪」「きれいだった☆」と褒めてもらって、子どもたちもとっても嬉しそうでした(*^▽^*)♪学年競技、かけっこもカッコいい姿を見せてくれていますよ!かけっこでは、走る前に大きな声でお返事もしますので、ご注目ください。

水曜にはグループ毎に協力して、シールでもトッピングをしました!出来上がった後には、お家の方とする予定のアイス運び競技にもチャレンジしましたヽ(^o^)落とさないように気をつけながら運ぶ姿がとっても可愛かったです♪運動会がまた楽しみになりました!!

今日は、全学年でリズム表現の見せ合いっこをしました!どの学年も、その学年らしい頑張りが見られ、子どもたちも自然と手拍子をしたり、知っているお友だちの名前を呼んで応援する姿が見られました(*^▽^*)自分たちの番でも、たくさんのお客さんの前で演技する練習となりよかったです♪みんなとっても張り切って頑張っていました!!

お部屋でゆっくり粘土遊びもしました♫想像力豊かに楽しんでいましたよ☆

K☆L