参観日がありました♡(年少組)

5月22日に初めての参観日がありました。
一週間ほど前から「お家の人が幼稚園に来るの楽しみ~!」と言っていたお友だち。
毎日行っているお参りやお当番活動、いつも踊っているダンス、そしてお家の人と一緒に作ったカエルのお面制作。色々な活動を行いました。
お家の人と一緒に作ったカエルのお面はリボンをつけたり、ハートの形の飾りをつけたり、それぞれにとてもかわいいカエルさんになりました。
いつも踊っている「かえるのみどりちゃん」のダンスをお家の人と踊ることができ、とても喜んでいた子どもたち。可愛い笑顔がとても輝いていました。
素敵な日になりましたね♡
入園して一か月が経ち、泣いて登園していたお友だちもいましたが、今は楽しみに登園してくれているようでとても嬉しいです。
お友だちの顔やお名前を覚えてきて、一緒に遊ぶことを楽しんだり、お友だちと一緒だから楽しい、頑張れると思ってくれていたらいいなと思っています。
まだまだもも組は始まったばかり。もっともっと楽しいクラスにしていきたいと思います(^^)
参観日来ていただきありがとうございました。

文中ホールではかけっこをしたり、しっぽとりをしたり、運動遊びを楽しんでいます☆

♡m♡