今週の年長組♪

京都女子大学附属小学校の三年生が幼稚園に来てくれました!お部屋で折り紙をしたり、お外で鬼ごっこをしたり、乗り物に乗って、楽しい時間を過ごしました☆

おにぎりパーティーでは、3種類の中から好きなおにぎりを選び、自分でにぎにぎ♪自分でにぎったおにぎりはいつも美味しいごはんがもっと美味しくなりました!

京都女子大学の辻先生やゼミのお姉さんとタケコプターを作りました!バンドに好きな絵を描いて、頭につけられるようにしてもらい、文中ホールで歩いたり走ったりして、自分の頭でクルクル回るのを楽しみました♪

秋の遠足で京都市動物園に行ってきました♪ジャガーやトラ、ゴリラ、ゾウ、カバ、レッサーパンダ、キリンなどたくさんの動物に会えました☆お家の方に作っていただいたおにぎりを食べたり、おやつタイムも楽しみ、園バスで、幼稚園に戻りました♪たくさんの動物を見ることができ、とても楽しい遠足でした!

☆PP☆