今週の年少組♡

お当番活動が大好きなもも組さん♡

最近では、お当番さんが自分の好きなものをクイズにしてお友だちに聞くというやりとりにもチャレンジしています。

「クーイズクイズ?」「なーんのクイズ?」と子ども達は張り切っています。

手をあげる方もやる気満々!手をしっかり伸ばし、かっこいいお姿勢で、「私をあてて!」とアピールしています( ◠‿◠ )

今週は、文中ホールで人形劇の上映がありました!

とても面白い内容でみんな引き込まれるようにみていましたね。

運動会のバルーンの練習を年長組さんがしているのをみせていただきました!バルーンの演技にみんな、目を輝かせ、「僕たち私たちもやってみたーい♡」と思っているようでした。また教えていただきましょうね。

運動会の開閉会式の予行練習もしました!

お兄ちゃんお姉ちゃんの行進をみながら、かっこよく歩くことが出来ましたね。

鉄棒やトンネル、ケンパなどの運動も引き続き取り組んでいます。

親子競技でする、はらぺこあおむしさんのりんごトンネルです♡みんなとても喜んでくれました♪

ドラネコのダンスは自由遊びの時間に音楽を鳴らすと、みんな大興奮(*☻-☻*)エンドレスにダンス大会が始まります!先生がいなくても、振りを覚えてくれていてびっくりです(°▽°)

間奏の部分に使う、お魚ギターもかっこよく演奏できるようになってきましたね。ポーズの部分にも力が入っています(=^x^=)

また準備体操でする「毎日マッチョ体操」もノリノリでやってくれるもも組さん!

マッチョポーズ、決まっていますね☺︎

金曜日は、玉入れに挑戦!

負けないぞー!とやる気満々でした。

赤組さんも白組さんもよく頑張りましたね。

とっても楽しかったようなのでまたしたいですね♪

⭐︎pink⭐︎