今週の年少組♡

今週は、敬老参観がありました。もも組のおじいちゃま、おばあちゃま本当にありがとうございました。

短い時間ではありましたが、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました(*^▽^*)子ども達も祖父母様も笑顔がたくさん見られて、心があたたまりました。これからも「ありがとう」の気持ちを大切に過ごしていきたいと思っています。

木曜日には、サッカー教室がありました。最初は、ドキドキしていた子ども達でしたが、コーチのお話をよく聞き、身体を動かし始めるとどんどん真剣な表情になり、楽しくボールをけることが出来るようになってきました。

最後は、シュートの練習をチームごとにしました!

どんどんボールの扱いが上手になり、楽しんでキックすることが出来ましたね。

終わった後も「もっとした~い!」と口々に言っていた子ども達でした。

また11月に開催されます。楽しみにしていてくださいね。

運動会にむけても頑張っています♪

今週は、どらねこちゃんが演奏する「ギター」作りをしました(=^・^=)

絵の具で色を塗って、お目めを貼ったり、身体に模様を描きました(^_-)-☆

お部屋では身体を動かしたり、塗り絵をしたり色々な遊びをみんなで楽しんでいます。かわいい笑顔がたくさんみられています☆

子ども達の笑顔は、何よりも素敵ですね。

金曜日、どらねこちゃんのダンスを、つぼみ組さんにも見てもらいました。

少し恥ずかしかったけれど、お兄ちゃんお姉ちゃんになった気分で頑張りました(^^♪

お耳やしっぽをつけることも上手になってきましたね。

金曜日のお弁当もありがとうございました!

子ども達は大喜びでした(^^)/また来月もお願いいたします☆

☆pink☆