今週の年少組☆

月曜日は年長組さんが文中ホールで「ルンルンコンサート」をしてくださいました♪

子ども達の大好きな「アナと雪の女王」や「アイドル」などの曲でダンスをしたり、かわいい衣装をつけて踊っている年長組さんの姿にみんな引き込まれていましたね♪

お部屋にもどってからも、お歌を歌ったり踊ったりしているお友だちがたくさんいました♪

年長組さんみたいになりたいな♡とまた憧れが強くなったようです。

お昼は、2学期最後のお弁当の日でしたね。

とてもお天気がよかったので、全学年で園庭にピクニックシートをひいて、食べましたね。

みんなニコニコで美味しくいただくことが出来ました。

美味しいお弁当、ありがとうございました。

また3学期もよろしくお願いします(*^-^*)

火曜日からは、短縮保育がスタートしましたね。

壁面制作で「鏡もち」をつくったり、えのぐで「自分の顔」を描きましたね。

おもちは、タンポをつかって、ペタペタスタンプをしました♪

干支の本を読んだり、「お正月♪」のお歌を「も~い~くつね~る~と~♪」と歌い、子どもたちはお正月が来るのをウキウキ待っています。

2024年という新しい年が来ることも子ども達なりに少し理解できたのかな?!

おうちでも年末年始の行事を一緒に楽しんだり、お正月のお話をしてあげてくださいね。

自分のお顔は、かわいいお目めを描いた!髪は大好きなピンクで描きたい♪歯を描いたよ~♪などと工夫をしながら楽しそうに描いてくれました。

絵の具で絵を描くことが、もも組さんは大好きですね♡

またお部屋に掲示したいと思います。楽しみにしていてくださいね(^_-)-☆

2学期もあと少しですね☆元気にたくさん遊びましょうね♪

☆pink☆