今週の年少組☆

来週のお散歩に向けてどんぐりバッグを作ったもも組さん^_^牛乳パックと折り紙を使って可愛いオリジナルバッグが出来ましたね!

火曜日は、京都女子中学のお姉さん達が来てくださいましたね。最初は、ちょっぴり恥ずかしそうなもも組さんでしたが、だんだん慣れ笑顔が見られるようになりました。

お外では鬼ごっこをしたり、サッカーをしたり、お砂場で遊んでもらったり♡

お部屋では手作りの本を読んでもらったり、折り紙やお絵かきも一緒にしてもらいましたね。

帰りに、お姉さん達からの寄せ書きのプレゼントもいただきました。ありがとうございました。

作品展に向けては、好きな廃材を自分で選び作りたいものを作りました♪ユニークな子どもたちの発想に驚かされる毎日でした。絵の具で色も塗り大満足な子ども達でした(╹◡╹)

この生き物はこの色!と決めつけず、好きにのびのび色をつけていく子ども達の作品は素晴らしいですね。

世界に一つだけの子ども達の作品を展示しますのでお楽しみに♡

幼稚園でしか出来ない絵の具の活動も今週は沢山しました!みんなで協力をしながら絵の具の感触や色の混ざる様子を楽しみました。身体やスモックに沢山絵の具がついてしまいましたが、それは楽しみ頑張った証拠(o^^o)褒めてあげお話を沢山聞いてあげてくださいね。お家の方、申し訳ありません(^◇^;)洗濯よろしくお願いしますm(__)m

さぁ、何になるかは作品展までお楽しみに〜♡

子ども達もお家の方にはまだ秘密にしておきたいらしいです^_^

手がゾンビみたいになったよ〜笑

手を洗うのも楽しかったね♡

新聞紙を使っての作品作りもしましたね。

みんなで力を合わせて沢山新聞を丸め、袋に詰めました(^_−)−☆

これも何になるかはお楽しみに♡

作品展まであと一週間!

どんな素敵な作品達が出来上がっていくのか♡

楽しみにしています!

☆pink☆