今週の年少組☆

今週は運動会。本当にもう少しですね。

子ども達は、最後の練習を頑張っています。

今週は、お友だち同士でダンスを見あったり、他の学年のお友だちに見てもらったりしました。

誰かに見られるとやっぱり少し恥ずかしいな。。そんなお友だちも沢山いたと思います。それも大事な成長であると思います。

誰かに見てもらうことが大きな力となり、よりキラキラした子ども達の姿を見てもらえたらなぁと思っています(^_-)-☆

玉入れに引き続き、つなひきもしてみましたね。初めてのつなひきで綱の引っ張り方が難しかったようですが、だんだんルールが分かり、必死で綱をひっぱっていました!チームごとに力をあわせて頑張っていましたね。

年長組さんと一緒にいった体育館。年長さんの学年競技やリレーの姿をみて大きな刺激を受けていました!かっこよかったですね。

かけっこは、いちについてよ~い!であわてんぼうをしてスタートをしないように練習をしました。「負けないぞ~!」と気持ちが前に前に行っている子ども達を感じました。とってもやる気満々です♪行進も足をあげてかっこよく頑張っていますので応援してあげてくださいね。

3歳児は、本番何があるかまだまだ分からない年齢であると思いますが、日々の練習を積みかさね、本当に生き生きと踊ることが出来るようになっています♪本番は、あたたかい気持ちで応援してあげてくださいね。

手作りギターの演奏もノリノリ♪

ポーズも決まっています!!

自由遊びの時間は、最近は紙皿やコップなどの廃材を使っての工作が流行っています。

はさみも使う時のお約束をしっかりと確認して、自由遊びの時間も出してみました。

まずは、子ども達がやってみたい!という気持ちを大事にし、想像力やイメージを形に出来るように楽しんでいきたいと思っています♪

びっくり箱を作って、先生達を驚かしにいったよ~

楽しかったね(^^♪

運動会は、いよいよ明日!

かわいい笑顔をたくさんお客さんにみせてあげてくださいね。

☆pink☆