今週の年少組☆

今週からお着替えが始まりました(^^)
脱いだ服が裏返しになったり、ボタンをつけるのが難しかったりしますが、少しずつできるようになってきています。
少し難しくても諦めずに頑張っている姿がとてもかっこいいです☆
お家でも自分でお着替えができるように応援してあげてくださいね。

楽器遊びでいろいろな楽器を触ってみたり、椅子取りゲーム、フルーツバスケット等のルールのある集団遊びをしたり、お部屋の中でもお友だちと関わりながら遊んでいる姿が見られます。

席替えをしたので、席が近くになったお友だちの名前を覚え、仲良くお話をしている様子です。

これからもいろいろなお友だちと遊びの中で関わりながら、さまざまな経験を積んでいってほしいと思います!

今日はお弁当デーでした。

「みて~!たまごやきはいってるよ!」「おいしい~」等と嬉しそうに食べていました。

好きなおかずがたくさん入れてくださり、ありがとうございました。お家の人の手作りお弁当とても喜んでいました(^^)

もも組さんのお友だちはありがとうって言えたかな?

来週は参観日です。子どもたちはとても楽しみにしています!

お家の人との楽しい活動を予定しております。お楽しみに♡

♡m♡