今週の年中組☆

GWも終わり、今週も元気に幼稚園に来てくれています!

お休み中に楽しかったことなどをたくさんお話してくれました♪

今週からお当番活動が始まりました。みんなの前に立って仏参をしたり、クイズやニュースをお話してくれています。みんな自分のお当番が回ってくるのをとても楽しみにしています♡

ふじ組さんになって初めての粘土遊びをしました。お道具箱を開けるたびに「粘土やりたいな~」と言っていたので、大喜びでした(*^^*)

自分の好きなものを作ったり、お友だち同士で同じものを作って見せ合ったりして楽しんでいましたよ☆

園庭遊びでは、虫を探したり、落ちている実を拾ったりしています。触れなかった虫を手に乗せられるようになったり、木の実を使ってお料理をしたりして楽しむ様子が見られます☆鬼ごっこやかくれんぼなど、ルールのある遊びも楽しめるようになってきました。子どもたち同士でお話をして帽子の色を決めたり、約束事を決めたりする姿も見られます(^^)たいこ橋やクライミングにも挑戦しています☆「少し怖いけどやってみよう」「昨日よりも上まで登れた!」と頑張る姿を見て、日々の成長をうれしく思っています。

mi☆