アジサイがきれいだね♡(年中組)

昨日は、智積院へアジサイを見に行ってきました!今回は、年少さんと手をつないでのお散歩です☆「ふじぐみさんのほうが年上だ!」「優しくしてあげる♪」とお兄さんお姉さんとして張り切る様子が見られました(^^)/

道路を渡る時はしっかり手を挙げたり、道に広がらないように端を歩くというお約束もしっかり守っていましたね♫門衛さんや、お寺の方にもしっかりご挨拶をして、カッコいい姿を見せてくれました!

智積院には、幼稚園にはない色や別種のアジサイがたくさん咲いていて、子どもたちも驚いたり喜んだりしていました♡「見てみて、白とピンクが混ざっているよ☆」「顔よりも大きいね!」など、実際見て感じたことがたくさんあったようです♧

前に作ったカタツムリさんを乗せてあげるアジサイづくりも始めました☆画用紙に水を塗って、色のついた筆を落としていくと・・・、その色がふわっと広がります♪自分の好きな色をどんどん乗せていくと、色が混ざったり、どんどん色が広がっていく様子が面白かったですね(*^▽^*)

K☆L