お散歩と大学連携(年少組)

今週は年中組さんと一緒に智積院に散歩に行きました。

お外遊びで一緒に遊んでくれているお兄さん、お姉さんが優しく手を繋いでくださいました。

あじさいが綺麗に咲いていて、お友だちより高いあじさいもあり、見上げたり、近くまで行って見させていただきました。

あじさいの花を見てから、あじさいの壁面制作をしました。

お花は先週楽しんだ指絵具で、葉っぱは自分で形を描いてはさみで切って作りました。

今はもも組のお部屋に飾ってあります(^^)

京都女子大学の大橋先生と大橋ゼミのお姉さんが来てくださり、絵本を読んでくださったり、だるまさんがころんだやロンド橋落ちたをしてくださいました。

可愛いお顔をみんなでして大爆笑のもも組のお友だち。

だるまさんがころんだとロンド橋落ちたでは、動いて止まる動きが面白かったようで、とても盛り上がっている様子でした。

動画はインスタグラムに載っているので、子どもたちの楽しむ様子を是非ご覧ください(^^)

また、詳細は大学連携のページに掲載の予定です。

他にも、こおりおにごっこや制作や絵画等も楽しんでいます。

お給食のスパゲッティを美味しそうに食べていましたよ(*^^*)

ソースのおひげがとても可愛いですね♪

食べた後はウエットティッシュでゴシゴシふいていました。

日曜日はファミリーデーです。

ご家族で幼稚園に来てたくさん楽しんでくださいね♡

絵画はすみれ組に飾っていますので、ファミリーデーで見てくださいね♪

♡m♡