運動会頑張ったよ☆(年長組)

一日延期を経て、青空の下運動会が開催されました!!夏のような暑さでしたが、年長組にとって幼稚園最後の運動会、子どもたちは生き生きと頑張る姿をみせてくれました☆
リレーに取り組む本気の姿、学年競技では様々なことにチャレンジ!そして、バルーンではみんなと心を一つにして素敵な演技を見せてくれました(*^▽^*)
運動会練習を通して、身体を思いきり動かすことの楽しさや気持ち良さを感じ、友だちと力を合わせたり励まし合うことで大きな力が生まれることを体感しました♧悔しい、嬉しい、楽しい…、真剣に向き合ったからこそ得られるものがたくさんありましたね。
子どもたちの表情やその姿勢からたくさんの感動をもらいました♡みんな、とってもかっこよかったよ!よく頑張りました!!
K☆L