運動会に向けて♪(年中組)

いよいよ運動会に向けて練習が始まりました♪年中組になって何するのかな〜と楽しみにしている子どもたち(^^)ワクワクしている気持ちがとても伝わってきます♪
今週は、旗の練習とクラス競技を文中ホールでやってみました。旗のダンスは、みんなで揃えるのが難しいですが、先生の踊りを一生懸命に見て、覚えている最中です♪移動もあるのでみんなで気持ちを一つにがんばりたいです。
練習を通して、みんなでする楽しさを感じ、友だちを応援したり励まし合っていきたいです(^ ^)まだまだ暑さも厳しいので、水分補給もしっかりして体調の管理にも気をつけていきたいです。
昨日は、敬老の日のプレゼント作りもしました⭐︎おじいちゃんおばあちゃんにありがとうの気持ちを込めて、丁寧にお絵描きしていましたね♪たくさんの人の命が繋がって今の自分がいること。あたりまえと思うことも、そうではなく、日々ありがとうの気持ちを何に対しても持てるようになりたいです。

♧K♧