最近の年中組⭐︎

今週は、七夕のお話を聞いて飾りを作りました!折り紙を折って糊をつけ、長く繋げたり、ハサミで丸を切りスイカを作ったりしました(^ ^)ハサミも糊も以前より上手に使えるようになってきて、成長が見らました♪自分の力で作り上げると、とてもうれしそうな子どもたちでした(^^)織姫彦星さんも、また今度作ろうね♪
最近は、紙ひこうきや縄跳び、おままごとが大好きなふじ組さんです!紙ひこうきは、よく飛ぶようにいろいろと工夫しているようです。上手に飛ばしているお友だちに折り方を教わっている姿が見られて微笑ましいです♪外では裸足でお砂場遊びをして足で砂の感触を楽しんでいます♪氷鬼ごっこも流行り、ルールのある遊びもできるようになってきました♪これからも集団での遊びもたくさんしていきたいです(^ ^)
♧K♧