最近の年中組♪

月曜日は、クーバサッカースクールのコーチが来てくださり、サッカー教室がありました(^^)とっても楽しみにしていたふじ組さん♪コーチの話をよく聞いて、ボールを蹴ったり、転がしたりして笑顔いっぱいでした♪コーチは、優しくて分かりやすく教えてくださったので、「楽しかった〜♪」「もっとやりたかった〜!」と、大満足でしたね♪サッカーによりいっそう興味を持つことができたふじ組さんでした(^^)

今日は、京都女子大学発達教育学部・教育学科児童学科の学生さんによる卒業制作展を見に行ってきました!お姉さんたちが作ったおもちゃを見せていただき、実際に触って遊ばせてもらいました。見たこともないおもちゃがいっぱいで、木でできている作品が多かったです。「木のにおいがする♪」「こんなのできたよ!」と、木のおままごとでお料理したりと、とっても楽しかったようです。お姉さんたちが、全部手作りしたことを知ってビックリしていたふじ組でした。楽しかったね(^-^)