書道教室☆(年長組)

今日は書道教室でした!三木先生にお会いするのも年中組の時以来だったで、久しぶりの再会をとても喜んでいました♡道具の名前や、年中組の時に教えていただいたこともよく覚えていて、先生の質問にも積極的に答える姿が見られました(*^▽^*)
約束事も思い出しながら、筆を上手に使って真剣に書く子どもたち☆今日は“女”“母”の二文字を書きました!「ここが足で、こんな風に座っているところだよ。」「この二文字にはどんな違いがあるのかな?」と、新しく知ることもあり、『忘れないようにするためにはお家に帰ってお話しすること』と教えていただきました♧みんなおうちの方にお話出来たかな??
文字の成り立ちや形に興味、関心を持って、これからたくさん楽しみながら学べるといいですね(^o^)♪
貴重な体験をさせていただき、ありがとございました♡
K☆L