幼稚園楽しいね♪(年少組)

今日から5月!!子ども達は元気いっぱい幼稚園で遊んでいます!

先週末は、みんなでかけっこをしました。「はい!」とお返事をして、かっこよく走り切ることが出来ましたね。

とんとんしゅ!といって列になり並ぶことも上手にできてびっくりしました。これからも沢山身体を動かして遊びましょうね。

子ども達は、戸外遊びがだ~い好き♡好きな遊びをみつけて、一人ひとりが楽しんでいます。その中でお友だち同士のかかわりが増え、沢山笑顔がみられるようになってきましたね♪

生活面では、スモックを自分で着たり、朝や帰りの準備をしたり、トイレのスリッパをそろえたり、様々なことを学び、自発的にできるようになってきています。

制作活動も楽しんでいます♪クレパスやマーカーペンを使って、みんなで楽しくお絵描きもしました。もうすぐ、お当番活動も始まります。

本日はお当番表を作りました♪お楽しみに♡

明日から長いお休みですが、体調に気をつけて過ごしてくださいね。

また8日からたくさん幼稚園で遊びましょうね。

☆pink☆