年長組お楽しみ会♡part1

子どもたちもずっと楽しみにしていた“お楽しみ会”が、一日延期の末、晴天の下開催されました!!
今年もお泊まりは出来ませんでしたが、昼から夜にかけてを幼稚園で過ごすという特別な一日のスタートです♪

仏参で心を落ち着けた後、まずは制作コーナー♡絵を描いて、世界に一つ自分だけの万華鏡を作りました。上の部分がピカピカ光り、子どもたちも大喜びでした!
遊び大会では、キラキラすくい、輪投げ、梯子や滑り台のあるサーキット、ブラックパネルシアター。。。色々なコーナーを順番にまわって、スタンプカードにスタンプを集めていきました(*^▽^*)
時間いっぱい楽しんで、「めっちゃ楽しい♪」「こんなのゲットしたよ!」と、子どもたちもとっても嬉しそうでした☆
K☆L