大掃除☆2学期終業式(つぼみ組)

先週は、お部屋の大掃除をしました!

たくさん遊んだおもちゃのキッチンやカバン等をかけているロッカー、椅子、床などをぞうきんで拭きました!

部屋中がピカピカになって、新しい年を気持ちよく迎えられそうです(o^_^o)

「お掃除、楽しいー!」と、お話ししながら喜んで拭いていたので、お家でも大掃除のお手伝いをしてほしいなと思います!

月曜日は終業式でした!

いつも文中ホールでのお参りの時は椅子に座っていましが、終業式ではお兄さんやお姉さんと同じように正座をして、手を合わせ、お参りをしました😊お話しもしっかり聞くことができましたね!

少しずつ出来ることが増えた2学期、つぼみ組のお友だちにとって初めてのことがたくさんありました!

おいもほりやおもちつき、おうちの方と一緒に踊った運動会、新しいことを経験すると、「楽しいー、もっとやりたーい!」と、キラキラの笑顔を見せてくれました!

3学期も子ども達が楽しく過ごせるようにしていきたいと思います!

3学期の始業式、元気なつぼみ組のお友だちに会えるのを楽しみにしています(^-^)

体調には気をつけてお過ごしください☆

S☆