作品展&バスごっこ(つぼみ組)

土曜日、日曜日は作品展にお越しいただきありがとうございました😊

つぼみ組のお友だちが幼稚園に登園しはじめた5月から少しずつ作ってきた作品、絵の具あそびで作ったバス、大好きなおかずやデザート、おにぎりがたくさん詰まったお弁当など、みんなの大好きがいっぱい詰まった作品でお家の方に見ていただき子ども達はとても嬉しそうでした♪

作った時のことなど、言葉で伝えることはまだ難しい、つぼみ組のお友だちですが、「これ、作ったよ!」「ほら見て!」と、嬉しそうに紹介している姿が印象的でした(^-^)

どの作品も作った後には、「またやりたい!」「もっと作りたい!」と、ニコニコ笑顔でお話ししてくれていました!
何事にも楽しんで取り組むつぼみ組さん(o^^o)
これからも制作だけでなく、色々な経験をして大きく成長してほしいと思います!

今週は作った自分人形やバスで遊び楽しんでいます!また少しずつ作品を持ち帰りますので、お家でもお楽しみください!

S☆