今週の年長組☆

作品展まで一所懸命制作活動に励んだ子どもたち。今週は、自分たちで作った作品で楽しく遊びました♪
お店屋さんごっこをしたり、キャラクター人形を使った人形遊びで、パレードの汽車に乗せたり、お城へお出掛けしたり、パーティーをしたり。。。いつものおもちゃとは違った楽しさを存分に感じてくれたようです(*≧∀≦*)
今週は、ルンルンみんなでコンサートに向けての取り組みを始めました☆グループ・グループ名決め、曲決め、振り付け、衣装。。。全て子どもたちが話し合いをして決めていきました!!
火曜日の本番に向けて、練習に励んでいますヽ(^o^)

昨日はおにぎりパーティーでした♧ 自分の好きな味を選び、ラップの上からにぎにぎにぎ♪三角やハート、星型にする子もいましたよ(*^▽^*)
お米が出来るまでやお米の炊き方などをみんなで学んで、初めて知ることがあったり、様々なおかげについて改めて考える機会となりました。
これからも、お米一粒一粒を大切に、ご飯を美味しくいただきましょうね♡
K☆L