一学期終業式☆(年長組)

今日は、一学期終業式でした。年長組になってあっという間の3ヶ月☆様々な活動の中で、「年長さんだから頑張る!」と張り切る姿が見られ、難しいこと、初めてのことにも挑戦したり、年下のお友だちに優しく接したり…、素敵な姿をたくさん見せてくれました(o^^o)
終業式では、みほとけさまに一学期頑張ったことをご報告し、いつも見守ってくださったことへ感謝の気持ちをお伝えしました♧
年長組は、まだ19日にお楽しみ会が控えています!みんなで作った布カバンやちょうちんも大活躍の予感です♪昼〜夜にかけてを幼稚園で初めて過ごすことにウキウキワクワクの子どもたち☆内緒のお楽しみも準備していますので楽しみにしていてくださいね(*≧∀≦*)

※写真は、木曜日に取り組んだバルーンと、夏の壁面“アイスクリーム”です。以前年長組が植えたアサガオも最近ようやく花を咲かせました♪アサガオで作った色水も綺麗ですね♡

K☆L