ルンルンみんなでコンサート♪(年長組)

今日は、『ルンルンみんなでコンサート』でした♫先週から取り組みを始め、グループ・グループ名決め、曲決め、振り付け、衣装。。。全て子どもたちが話し合いをして決めていきました!!
自分の意見を言う、友だちの意見を聞く、そしてその中で物事を決め進めていく。。。意見が合わないことも、どうすればいいかわからないことも出てきましたが、先生や他のグループのお友だちの助言などもあり、最後はみんな納得して発表を頑張ってくれました(*^▽^*)
お客様に楽しんでもらうために、まずはみんなが楽しもうね、と決めて迎えた当日☆舞台の上に立つと、緊張の様子を見せる子もいましたが、みんな楽しんで素敵な発表をお見せすることが出来たと思います♡思い思いの振り付けも可愛かったです♫
自由に音楽を表現するって楽しいな、そんな思いになれたコンサートでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
K☆L