ルンルンみんなでコンサート♪年長組

ルンルンみんなでコンサートが行われました♪
ルンルンみんなでコンサートの出演者である年長組の子どもたち!自分たちでグループを決めるところから始め、選曲やグループ名、ダンス、衣装なども全て子どもたちがグループ内で相談し作り上げていきました!自分のしたい事や友だちのしたい事を話し合い、ミックスさせたり、ほかの意見を取り入れたりとグループ内で様々なやりとりがみられるようになりました。自分の意見を話す事や相手の話を聞くこと、そこから相談して決めていくことが上手にできるようになりました。
コンサート当日には緊張する〜と言っているお友だちもいましたが、いざ文中ホールの舞台に立つと音楽に合わせて元気に踊り、自分たちもお客さんたちもスマイルにすることができましたね(^o^)
そして、最後はお客さんが帰るときに、ギターを高く掲げてトンネルを作り、通ってもらいました☆トンネルを通る時の小さなお客さんのスマイルに年長組の子どもたちも自然とスマイルになっていました♪
☆PP☆