せんたくかあちゃんのかみなりさん(年少組)

みんなが大好きな絵本、せんたくかあちゃん♪
せんたくかあちゃんにお洗濯されてしまうかみなりさんをみんなで制作、描画しました!
お顔の形はどんな形かな?自分で描いて切ったお顔に身体と手足を貼りつけました。今にも歩き出しそうなかみなりさんやジャンプしていそうなかみなりさん♪色々な動きをしているかみなりさんが出来上がりました!
次は髪の毛とつのをハサミでチョキチョキ♪かみなりさんの髪の毛とつのをのりで貼ったら、後はお顔☆
かみなりさんのお顔ってどんなお顔かなぁ?みんなが自由に書いたお顔は可愛くて、カッコいい?素敵なお顔になりました!最後にかみなりさんに服を描いてあげて完成♪とっても可愛いかみなりさんができました!

せんたくかあちゃんのように、かみなりさんをお外に干しちゃいました☆

お帰りの時間になったので、お外に干していたかみなりさんをお部屋に移動しようとしていると、子どもたちから、「もう、乾いたん?」と、言われ、バッチリ乾いたよ!と答えました☆

いいお天気の日にはお外で元気に遊んでいます!
乗り物に乗ったり、お砂場でお山を作ったり、お花に水をあげたりしています♪

☆PP☆